한국농수산대학

<행복한꼬꼬> 학교에서 스쿼시 !! 스쿼시의 간단한 룰을 알려드릴께요 ㅋㅋ

프로필

2014. 4. 28. 0:11

이웃추가

<행복한꼬꼬> 학교에서 스쿼시 !! 스쿼시의 간단한 룰을 알려드릴께요 ㅋㅋ

저희학교 기숙사 5동에 가시면 헬스장이 있는데요

헬스장 옆을 보면 스쿼시를 칠수 있는 공간이 마련되어 있어요!

처음 봤을때는 스쿼시를 처본적이 없어서 뭐하는 곳인가했지만

저같은 초보도 칠수있을 정도로 간단한 룰이여서

재미있게 칠수가 있어요 ㅎㅎ

그럼~~ 간단하게 룰을 소개해드릴께요 ㅋㅋ

(스쿼시장 밖에서 찍은 사진이에요!)

1. 서브를 할때는 노란색 박스안에 한발을 걸치고 파란색 서브 네모칸에 공을 한번 맞추며 초록색 선을 지나 상대편 박스에 들어가야 한다.

2. 서브 이후에는 아웃 부분(자주색) 이외에는 어느 벽이든 맞춰도 되지만 빨간색 네모 안을 한번은 맞춰야 한다.

3. 번갈아 가며 치게 되며 바닥은 어디에 떨어져도 상관 없지만 두번 이상 튀기면 상대편 점수가 1점 추가되며 서브권 또한 뺏기게 된다.

이외에도 진로방해나 서브 미스등도있구요

참, 유리벽에 닿았다고 아웃이 아니라 다시 튕겨져 나온 공을 치면 됩니다.

배드민턴과 비슷하다고 생각할수 있는데요

배드민턴보다 많이 뛰어다녀야 되고 스릴도 있어요 ㅋㅋ

저녁밥 먹고 같은과 형들이랑 같이가서 한시간? 두시간? 정도 친거 같네요 ㅋㅋ

감기기운 때문에 조금만 치다 들어왔어요 ㅠ

시험도 끝났는데 이럴순 없어 ....

사실 스쿼시는 이번이 두번째 쳐보는 거였어요ㅋㅋ 왼쪽이 저에요 ㅋㅋ

계속 지기만 하다 들어왔네요 ㅋㅋ

나름 중독성이 ~~

주말 마지막 날인데 날씨가 우중충하네요 ㅠ

내일부터 레포트 폭탄을 맞이해야겠어요 ㅋㅋ

시험을 4개밖에 안본 대신

나머지를 레포트로 대체해야되거든요 ..ㅋㅋ

밥먹고 너무 열심히 뛰었는지 기숙사에 들어오니 저녁밥이 다 소화되서 배가 고팠어요ㅋㅋ

이번엔 스파게티와 불닭 볶음면 섞어먹기!!

앜ㅋㅋ 이번엔 저혼자 먹은건 아니구 같이 스쿼시 친 형이랑 ㅋㅋ

오늘은 불닭 볶음면 맛이 더강했지만 음.. 새콤달콤한 느낌이 더해진듯한?ㅋㅋㅋㅋ

나름 괜찮았어요 ㅋㅋ

그럼 모두모두 여름에 뜬금없이 감기로 고생하시지 마시구

조심하세요 ! ㅋㅋ

한국농수산대학학생회관
한국농수산대학학생회관

경기도 화성시 봉담읍

행복한꼬꼬
행복한꼬꼬 취미

안녕하세요. 양계업에 뛰어든 신규농업인입니다. 블로그에 놀러오신 분들 모두 잘부탁드립니다 ~